21 février 2013
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Quelques vins de la vente aux enchères publiques en préparation du 15 décembre 2013
Expert Monsieur Frédéric Lebel, Expert près la Cour d'Appel de Versailles
Pour inclure des vins, champagne ou alcool contactez CHAVILLE ENCHERES
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Vins de Bordeaux | |
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Château BELAIR-Saint-Emilion -1986 | Le vignoble Le Château Bélair, dit aussi, Belair-Monange, est un domaine viticole de 12,5 ha situé à Saint-Émilion en Gironde. En AOC Saint-Émilion, il est classé Premier Grand Cru Classé B dans les derniers classements des vins de Saint-Émilion de 2006. La vinification est respectueuses du fruit, sans méthode brutale de surextraction. Le raisin est vendangé à la main et en cagettes, puis trié sur table optique. L'élevage est réalisé en barriques neuves à 40 % et d'un an pour le reste. Le domaine produit 18 000 bouteilles/an. |
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Château BRANE-CANTENAC-Margaux -1928 | Le vignoble Le château Brane-Cantenac est un domaine viticole de 75 ha situé à Cantenac Margaux en Gironde. En AOC Margaux, il est classé deuxième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. L'encépagement du vignoble exploité sur 75 ha est constitué à 65 % de cabernet-sauvignon, 30 % de merlot et 5 % de cabernet franc. Depuis 2007, la Carmenère un vieux cépage local a été replanté. Le grand vin Château Brane Cantenac est produit à environ 150 000 bouteilles annuelles. Vinifié traditionnellement après une vendange manuelle, un tri optique, une fermentation malolactique en barrique. Il est élevé 18 mois en fûts de chêne français à 70 % neufs. Il est en majoritairement issu de la croupe graveleuse de Brane. |
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Château HAUT BRION- Graves-1979 | Le vignoble Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves. Il est situé dans l'AOC pessac-léognan, sur la commune de Pessac, dans l'agglomération de Bordeaux. Il produit l'un des vins de Bordeaux les plus prestigieux, qui porte ce même nom. Le Château Haut-Brion est un « premier grand cru classé » selon le classement de 1855 des vins de Bordeaux. Il partage cette rare distinction avec le Château Margaux, le Château Latour, le Château Mouton Rothschild et le Château Lafite Rothschild. En outre, Le Château Haut-Brion est également classé comme cru classé des graves dans la classification de 1959. |
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Château MARGAUX- Margaux-Médoc-1970 | Le vignoble Le château Margaux est un domaine viticole réputé de 262 hectares dans le Médoc, situé en appellation AOC margaux sur la commune de Margaux. Il produit l'un des vins de Bordeaux les plus prestigieux, qui porte ce même nom. Le vignoble représente 87 ha réservés aux vins rouges pour une production annuelle avoisinant les 200 000 bouteilles. L'encépagement est classique en cabernet sauvignon (75 %), merlot (20 %), cabernet franc et petit verdot (5 %). 12 hectares sont plantés en sauvignon blanc destiné au vin blanc « Pavillon Blanc » de Margaux. Le Château Margaux est un « premier grand cru classé » selon le classement de 1855 des vins de Bordeaux. Il partage cette rare distinction avec le Château Haut-Brion , le Château Latour, le Château Mouton Rothschild et le Château Lafite Rothschild. Pour la petite histoire, Ernest Hemingway aimait tellement le vin de château Margaux, qu'il prénomma en hommage une de ses petites-filles Margaux Hemingway, et non Margot |
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Château MOUTON ROTHSCHILD - Pauillac-1985 | Le vignoble Le Château Mouton Rothschild est un domaine viticole réputé du Médoc, situé sur la commune de Pauillac. Il produit l'un des vins de Bordeaux les plus prestigieux, qui porte ce même nom (pauillac). Le Château Mouton Rothschild est un « premier grand cru classé » selon la Classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Il partage cette rare distinction avec le Château Margaux, le Château Latour, le Château Lafite Rothschild et le Château Haut-Brion. |
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PETRUS - Pomerol - 1971 | Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail. Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères. |
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Château d'YQUEM - Sauternes - 1967 | Le vignoble Le rendement du Château d'Yquem est seulement de 9 hectolitres par hectare et certaines années, si la qualité n'est pas jugée suffisante, les bouteilles ne sont pas commercialisées. À l'automne, les brumes matinales et des après-midis ensoleillés permettent à la pourriture noble de se développer. Le résultat est un moût de 18 à 30° d'alcool potentiel, soit 300 à 600 grammes de sucre par litre selon l'année. La vendange se prolonge sur un grand laps de temps pendant lequel les grains de raisin sont récoltés à la main, individuellement, lors de cinq à six tris en octobre (montant à dix tris jusqu'en décembre pour certaines années). Le Sauternes est une appelation de vins liquoureux. L'appelation abrite plusieurs villages, comme Bommes ou Fargues de Langon. |
Vins de Champagne | |
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Champagne PERRIER-JOUET 1975 | Perrier-Jouët est une maison de Champagne fondée à Épernay en 1811 par Pierre-Nicolas-Marie Perrier, fabricant de bouchons et son épouse Adèle Jouët, peu après leur mariage. La maison Perrier-Jouët est connue pour son vin de champagne brut et sa cuvée « Belle-Epoque » également baptisée « Fleur de Champagne» outre-Atlantique. |
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